Auxilis Formations s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur cabinet-auxilis.com soient strictement conformes au Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD) ainsi qu’a la loi Informatique et Libertés.

1. DONNEES PERSONNELLES

1.1 Données recueillies

D’une manière générale, il vous est possible de naviguer sur le site cabinet-auxilis.com sans communiquer aucune donnée personnelle. Toutefois certains services en ligne tels que :

  • Formulaire de demande de rappel
  • Formulaire de contact
  • Service de commande en ligne

nécessite de recueillir certaines informations considérées comme des données personnelles afin que la demande qui découle de ces services puisse aboutir. Nous veillons toutefois à ce que la collecte de données soit limitée au strict nécessaire et s’accompagne d’une phrase informative ainsi que d’un consentement positif de votre part (sous la forme d’une case à cocher) et ce pour chaque service en ligne, dans le respect de la réglementation RGPD.

1.2 Finalité du traitement

Auxilis Formations est susceptible de traiter vos Données Personnelles :

  • aux fins de vous contacter ou recontacter dans le cadre des services que vous avez sollicité sur notre site internet cabinet-auxilis.com
  • aux fins d’effectuer toutes les opérations de gestion commerciale nécessaires dans le cadre précis d’une commande en ligne sur notre site internet cabinet-auxilis.com

1.3 Responsable du traitement

Le responsable du traitement pour le site internet cabinet-auxilis.com est la société Auxilis Consultants SARL, ayant son siège social 870 route de Lentheric, 34480 Laurens – France, représentée par Lilian LACORNE, Gérant.

1.4 Destinataire des Données Personnelles

Seul Auxilis Formations est destinataire des Données Personnelles saisies sur le site internet cabinet-auxilis.com. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers sous quelques formes que ce soit. Auxilis Formations ne fait appel à aucun sous-traitant dans la gestion et le traitement des Données Personnelles qu’elle recueille. Auxilis Formations s’engage à ne pas procéder à la commercialisation des Données Personnelles recueillie sur son site internet cabinet-auxilis.com.

1.5 Durée de conservation

Les Données Personnelles recueillies par l’intermédiaire du site internet cabinet-auxilis.com sont conservées le temps nécessaire à la finalité de la collecte sans toutefois pouvoir excéder 36 mois. Passer ce délai, vos Données Personnelles seront archivées.

1.5 Sécurité des Données Personnelles

La connexion et la navigation sur le site internet cabinet-auxilis.com sont chiffrées et sécurisé par l’utilisation d’un certificat SSL / HTTPS. A noter que toutes les URL commence par HTTPS et affiche un cadenas vert  notifiant de cette disposition. Un certificat SSL permet de sécuriser toutes les données transitant sur notre site internet ainsi que votre navigation.

Les Données Personnelles recueillies sont stockées dans une base de données sur un serveur sécurisé afin qu’aucun vol ou altération des données ne soit opérés par des tiers.

1.6 Exercer vos droits

Selon les dispositions de la loi Informatique et Libertés, étendues par les RGPD, vous disposez de droits vous permettant de garder la maîtrise des informations vous concernant. Ces droits sont :

  • Droit d’opposition
  • Droit d’accès et de rectification
  • Droit de suppression

Afin d’exercer vos droits veuillez vous rendre sur cette page > Contactez-nous  afin de remplir le formulaire de demande. A la suite de cette demande nos services vous recontacterons sur votre adresse email dans un délai d’un mois afin de confirmer que la demande émane bien de vous. Une fois votre identité confirmée l’opération demandée sera effectuée par nos services.

2. A PROPOS DES COOKIES

Dans le cadre du bon fonctionnement de notre site internet cabinet-auxilis.com ainsi que pour améliorer votre expérience de navigation, nous utilisons les cookies.

2.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Pour de plus amples informations sur le fonctionnement des cookies et des moyens dont vous disposez pour s’y opposer, nous vous invitons à consulter ce lien officiel de la CNIL :

> Cookies : les outils pour les maîtriser

2.2 Cookies nécessaires au fonctionnement du site

Ce sont les cookies permettant au site internet cabinet-auxilis.com de fonctionner de manière optimale. Il vous est possible d’empêcher et de supprimer ces cookies via les paramètres de votre navigateur mais cette action peut dégrader votre expérience utilisateur. Nous allons vous les détailler ci-dessous en précisant leur Nom – Finalité – Durée de conservation.

  • wp_woocommerce_session_* – Permet le stockage du contenu de votre commande dans la session – session / 24h
  • woocommerce_* – Permet de stocker des informations nécessaire au fonctionnement des commandes en ligne dans la session (contenu du panier, identifiant du panier etc.) – session / 24h

2.3 Gestionnaire de cookies

A ce jour, le site cabinet-auxilis.com n’a pas recours à des services tiers de mesure d’audience ou de publicité, c’est pourquoi aucun cookies tiers ni gestionnaire de cookies n’est installé sur notre site.